• Grey Facebook Icon
  • Gris Icône VKontakte
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Blogger Icon
  • Grey Vimeo Icon

Любая свободная религия, которая будет развиваться в будущем у человечества, будет основываться на нашей способности распознать божественный образ в любом человеке непосредственно в нашей жизни на практике, а не только в теории. Больше не будет существовать религиозных правил, в них не будет необходимости, поскольку каждая встреча одного человека с другим уже будет являться религиозным деянием, причастием; никому больше не нужно будет насаждать религиозную жизнь с помощью определенной церкви и ее структур на физическом уровне. Если церковь правильно понимает свое предназначение, она может иметь только одно намерение, признать себя ненужной на физическом уровне, так как вся жизнь станет выражением сверхчувств.

 

 

Моя ранняя страсть к электричеству, электромагнетизму, музыке, радиоволнам, металлам и свету постепенно заставила меня задуматься о смысле моего существования, о мире, о жизни и смерти. Это отражение на религии идеально иллюстрирует разочарование старого пути и растущие надежды зарождающегося понимания.

 

 

Написано неизвестным, находившимся в Париже в июне 1698 года

«Находится ли еще Бог на небесах или уже на земле, прибудет его царство или нет — мне это безразлично. Я также не прошу Его воли на земле, как на небе: она будет, несмотря на мои просьбы, это я могу отказаться от нее.»

Потом были открыты алхимия, учение катаров, скалярные волны (Никола Тесла), магнитные волны, магнитные явления на расстоянии, синестезия и цвета ауры.

Движимый не подозреваемыми на то время связями, я неудержимо направлялся к Хагакуре, «тайной книге самураев.»

 

Хагакуре поведала мне обо всем, но очень тихо: сообщение скрыто между строк, «скрыто под листьями,» как буквально переводится слово Хагакуре с японского.

 

«Хагакуре ничего не говорит о времени и пользе, она также не советует тратить время на смутное созерцание пустоты. Мы живем в мире и реагируем на происходящие в нем события. Единственный вопрос: как мы выбираем где нам быть?»

Уильям С. Уилсон, Хагакуре, Книга самурая, предисловие.

 

«Кто-то сказал: «В мавзолее одного святого есть следующий стих:

Если в сердце своем

Мы идем по пути правды,

Даже без молитвы

Мы будем защищены богами.

Какой этот путь правды?»

Человек ответил ему: «Вы, кажется, любите поэзию. Так что я отвечу вам стихом:

Все в этом мире ложь,

И только смерть настоящая».

 

«Было сказано, что идти по пути правды означает каждый день жить так, будто мы уже умерли.» 

yukio-mishima.jpg

После многих лет изучения и исследования, полностью

посвященного моему делу и моим обязательствам, согласившись быть

словно в невесомости, то есть без материального и рационального

вознаграждения, центральная тема пришла к следующему вопросу: